Golpe de autoridad del Autocares Rodríguez para reafirmar el liderato

Importantísima victoria del Autocares Rodríguez frente a PCE Instruments Tobarra que le reafirma en el liderato de la 1ª División CLM. Tras una primera parte más igualda donde los tobarreños aguantaron a base de acciones individuales el juego colectivo de los daimieleños, tras el descanso el Autocares Rodríguez hizo valer su enorme profundidad de banquillo para romper el partido en un magnífico tercer cuarto con parcial de 32-16. Los daimieleños no bajaron el pistón y en el último parcial la ventaja llegó a ser de +24, acabando finalmente el encuentro con un contundente 96-75 que mantiene a los daimieleños en la cabeza de la tabla.

Plantilla_2017-2018

El Autocares Rodríguez regaló al numeroso público que arropó al equipo en la Ampliación un auténtico partidazo de baloncesto. Aún sin Chema y con varios jugadores tocados que forzaron para no perderse este encuentro, el equipo respondió vaciándose en cada acción del choque y brindando una victoria importantísima que mantiene al Autocares Rodríguez lider de la 1ª División CLM.

El partido comenzó con ritmo trepidante por parte de ambos equipos, donde la buena defensa de líneas de pase de Rubén Bruno y Carlos Sánchez permitía conseguir canastas fáciles en contraataque a los daimieleños. El PCE Instruments Tobarra vivía de las acciones individuales de Ojeda, que absorbía todo el juego de ataque de su equipo y de esa forma conseguía mantener a los suyos en el partido al finalizar el primer cuarto (25-21).

IMG-20171203-WA0050

Rubén Bruno anota una bandeja tras robo de balón

Los daimieleños seguían practicando un juego de equipo que mantenía a todos sus jugadores metidos en el partido, con un gran equilibrio entre el juego interior y exterior. Pero los de albacete seguían enganchados al partido, esta vez reclutando para ello a Vilches, quién con dos canastas consecutivas consolidaba un parcial de 0-7 y conseguía poner a su equipo por delante con la primera ventaja importante (29-32, min 13), obligando a Bernardo Rodríguez a pedir tiempo muerto.

El Autocares Rodríguez volvió a pista mejorando sus prestaciones defensivas y aprovechando la superioridad en el juego interior de David Sánchez y David Ropero para volver a ponerse por delante en el marcador. Sendos triples de Rubén Bruno y Edu Juliá establecían la primera ventaja amplia para los daimieleños, que veían como un triple de los tobarreños justo antes del descanso apretaba el marcador (43-41).

IMG-20171203-WA0041

David Ropero lanza ante la oposición de dos tobarreños

Tras el descanso el Autocares Rodríguez salió a por el partido con la intensidad y actitud que caracteriza a este equipo. Paco Ramos asumió la responsabilidad del ataque daimieleño anotando los siguientes 11 puntos de su equipo, consiguiendo abrir brecha con los tobarreños (61-51, min 35).

A partir de este momento los hombres de Bernardo fueron muy superiores a sus rivales, defendiendo y luchando cada balón como si fuera el último. Los albaceteños cada vez se cerraban más en su zona, lo que generaba espacios para los tiradores que no perdonaron. Alex Muñoz y Edu Juliá  se sumaron al festival ofensivo de este tercer cuarto que se cerraba con un triple de Alex sobre la bocina que establecia un parcial de 32-16 (75-57).

IMG-20171203-WA0016

Paco Ramos lanzando desde el triple

La amplitud de la plantilla del Autocares Rodríguez permite que no se baje el ritmo de juego en ningún momento, haciendo que todos los jugadores estén constantemente metidos en el partido. El PCE Instruments Tobarra no era capaz de seguir el ritmo a los daimieleños y se metía hasta el final del partido en una zona que fue muy bien leida por parte de los jugadores locales, aprovechando la conexión interior y la ventaja de Sergio Asenjo frente a sus defensores. Con un ataque ordenado y fluido se llegó a la máxima ventaja  del partido (+24) y posteriormente reducida a +21 al final del mismo para un marcador definitivo de 96-75.

IMG-20171203-WA0019

Alex Muñoz anota una bandeja

Desde el club queremos agradecer su incondicional apoyo a los aficionados que arroparon al Autocares Rodríguez durante el partido y que lo llevan haciendo a lo largo de lo que llevamos de temporada. Suya es gran parte de culpa del buen hacer de este equipo. Enhorabuena también a los jugadores que desplegaron un magnífico juego de equipo (19 asistencias lo avalan), asumiendo todos un papel importante para alzarse con la victoria.