Derrota del METALICAS FERROAL-IBERFIRMES en un partido de altibajos

No pudo ser y el METALICAS FERROAL-IBERFIRMES perdió en la tarde del sábado en su estreno en casa ante un gran CEBA Guadalajara que exhibió todo su potencial y presentó su candidatura a ser el equipo a batir esta temporada. Los alcarreños fueron la mayor parte del partido por delante y llegaron a conseguir un renta de 15 puntos al descanso. Los hombres de Bernardo reaccionaron en el inicio del tercer cuarto y llegaron a ponerse a 5 puntos, pero de nuevo la calidad de “Fiti” y sobretodo un acertadísimo José Manual Ayuso impidieron que se pudiera culminar la remontada. Por otro lado el equipo filial JUAN ARAQUE CLINICA debutó con victoria ante CB Bolaños por 41-38 y el equipo junior TECMOELECTRIC-TRANSLOGISTICA DAIMIEL consiguió una importante victoria fuera de casa, tambien en su debut, por 53-56 ante Basket Tomelloso.

METALICAS FERROAL-IBERFIRMES 58-65 CEBA GUADALAJARA

UvayVino2016_juego

Foto de archivo

El partido comenzó con el un parcial de 2-10 favorable a CEBA, que supo aprovechar el dubitativo inicio daimieleño y las pérdidas de balón locales para marcar las primeras distáncias en el partido. Trás realizar los primeros cambios en el METALICAS FERROAL-IBERFIRMES, se comenzó a defender mejor. El equipo reaccionó y endosó un parcial de 6-0 que de apretaba el marcador en estos primeros compases. Trás un breve intercambio de canastas se llegó al final de los primeros 10 minutos con, 10-14. Los daimieleños siguieron apretando en defensa, pero el alcarreño José Manuel Ayuso castigaba esas buenas defensas con  tiros sobre la bocina que acababan entrando (contabilizamos 16 puntos de Ayuso sólo en esas situaciones límite al finalizar el partido). Los daimieleños se toparon en ataque con un gran “Fiti”, que llegó a taponar 5 lanzamientos en este segundo periodo. Tras una bandeja en contrataque de Manu Palacios y un triple en el último segundo del cuarto del propio Manu se llegaba al descanso con un marcador nada favorable para los intereses daimieleños, 24-39.

Pero de nuevo tras la reanudación el quintento en pista subió la intensidad defensiva y poco a poco logró reducir la diferencia en el marcador hasta ponerse 43-48 a falta de 2 minutos para finalizar el cuarto. El entrenador de CEBA pidió tiempo muerto para itentar reconducir la situación de su equipo. Otra vez aparecieron “Fiti” y Ayuso para los alcarreños que aprovecharon otro bajón daimieleño en defensa para aumentar su ventaja hasta el 45-54 con el que finalizaba el cuarto. En el último cuarto la ventaja oscilaba siempre entorno a los 10 puntos, (50-62, min 37) llegando a reducirse en los últimos 3 minutos de nuevo hasta los 5 puntos tras otro buen momento defensivo del equipo que permitió anotar en transiciones con bandejas de Kevin Cano y tiros liberados de Alex Muñoz  (58-63, minuto 39). Pero Ayuso cerró su gran tarde anotando otras dos canastas sobre la bocina e impidiendo que el METALICAS FERROAL-IBERFIRMES lograra la épica de la remontada.

El equipo sigue cogiendo sensaciones para acoplar todas las piezas. A pesar de los altibajos en lineas generales se realizó un partido bastante completo que de no ser por el acierto de Ayuso en esas situaciones límite quizá hubiera podido estar más cerca la victoria. La próxima jornada el equipo vuelve a jugar en Daimiel esta vez ante CB UCA de Albacete. Un equipo que se ha reforzado bien este verano. Juan Carlos Toboso lleva las riendas de su nuevo proyecto y han fichado a Victor Conejo, jugador internacional por Costa Rica.

JUAN ARAQUE CLINICA 41-38 CB BOLAÑOS

juanaraqclinica1617

Imagen del partido

Debut con victoria de nuestro filial ante un CB Bolaños que fue la mayor parte del partido por encima en el marcador y que como se esperaba puso muy complicadas las cosas al JUAN ARAQUE CLINICA. En la primera parte los daimieleños no supieron atacar la cerrada defensa bolañega, botando en exceso y sin mover la bola con fluidez. Todo pareció cambiar tras el paso por vestuarios. Los bolañegos acusaron sus escasas rotaciones y bajaron su nivel físico, circunstancia que aprovecharon nuestros chicos (con una plantilla de 15 jugadores) para ponerse por delante mediado el tercer cuarto. Victor y Raúl Utrilla dieron otra cara al equipo, poniendo orden y cabeza en el ataque y en la intensidad defensiva respectivamente. Tras unos minutos de igualdad, el equipo supo mantener una pequeña renta hasta el final de partido que le valió para hacerse con la victoria. Enhorabuena a todos y a seguir trabajando.

BASKET TOMELLOSO 53-56 TECMOELECTRIC-TRANSLOGISTICA DAIMIEL

junior1617

Plantilla Junior

Gran victoria de nuestros junior en el inicio de su andadura por la Junior Preferente. Un partido complicado ante un rival fuerte en su casa como es el Basket Tomelloso. El equipo comandado por David Córdoba y Angel Fernández sigue plasmando en pista todo su trabajo en los entrenamientos, demostrando la fuerza del equipo por encima de las individualidades. Un equipo muy joven, con varios integrantes aún en edad cadete pero sobrados de talento y ganas de jugar al baloncesto. ¡Enhorabuena chavales por la victoria!