El METALICAS FERROAL-IBERFIRMES cierra el año con derrota en casa

El equipo de 1ª Nacional perdió en su último partido del 2016 en casa ante un buen Zasan CB Almansa por 63-79. El filial Juan Araque Clínica estuvo cerca de traerse la victoria en Alcazar ante un rival directo como Rokies Talleres Moreno, pero finalmente caía derrotado por un ajustado 74-70. La cara positiva de la jornada es de nuevo del equipo femenino Clínica Dental Leal, que se impuso con autoridad en Bolaños ante el equipo local por un contundente 29-66.

Equipos1617

Primera Nacional
Metálicas Ferroal-Iberfirmes 63-79 CB Almansa

El METALICAS FERROAL-IBERFIRMES se enfrentaba en la Ampliación al lider de la categoría para cerrar el año y la primera vuelta de competición. Los almanseños se presentaron en Daimiel arropados por un amplio grupo de aficionados y con la plantilla al completo. Por parte daimieleña  no se quiso arriesgar con la participación de Eugenio Illescas y se le reservó para poder recuperarle al 100% tras el parón navideño.

El partido comenzó con intercambio de canastas, donde ambos equipos anotaron sus primeros lanzamientos a canasta y el marcado señalaba un 7-7. Un parcial de 0-7 para los albaceteños ponía la primera ventaja importante en el marcador y hacía pedir un tempranero tiempo muerto a Bernardo Rodríguez. Se consiguió parar la dinámica pero la ventaja se mantuvo hasta el final del cuarto, con 14-20.

La entrada de la segunda unidad en los daimieleños sentó bien al equipo, y mediado el segundo cuarto el electrónico señalaba un 26-26, pero los almanseños cargaron el rebote ofensivo sumando así prácticamente en cada ataque gracias a las segundas opciones. A pesar de ello, un arreón local basado en un buen trabajo defensivo de todo equipo, destacando Manu Palacios y liderado en ataque por Alex Muñoz apretaba el marcador hasta el 31-37. Pero un triple sobre la bocina de Zasan CB Almansa ampliaba su ventaja hasta el 31-40.

En el tercer cuarto el acierto de los almanseños, sobresaliendo Miguel Ráez, fue clave para romper la dinámica de partido. Ahora los daimieleños controlaban el rebote defensivo, pero el acierto visitante en los lanzamientos exteriores fue un martillo durante los dos últimos cuartos. Por parte daimieleña David Sánchez se hizo fuerte reboteando en ambas zonas y anotando frente a los pivots almanseños. Los jugadores del METALICAS FERROAL-IBERFIRMES lo intentaron hasta el final, pero siempre que lograban acercarse en el marcador el equipo de Rubén Perelló volvía a marcar distancias, lo que hizo imposible culminar una hipotética remontada.

A pesar del resultado final el partido estuvo muy disputado y los almanseños tuvieron que emplearse a fondo para llevarse la victoria de Daimiel. Una nueva derrota para nuestro equipo que cierra el año con un pobre balance de 2-8 y con la sensación de poder haber sumado almenos 4 victorias más que no tenemos por errores propios y situaciones puntuales de partido. Situación que el equipo trabajará durante el parón navideño y que seguro conseguirá revertir dada la calidad, trabajo y esfuerzo que atesora este grupo de jugadores.