El Autocares Rodríguez Daimiel se impone a Lanzarote Conejeros y suma una importantísima victoria

IMG-20210308-WA0043

Autocares Rodríguez Daimiel 63-57 Aloe Plus Lanzarote Conejeros

El Autocares Rodríguez Daimiel sumó este sábado una valiosa victoria frente a un rival directo como Aloe Plus Lanzarote Conejeros. Sergio Hervás (9 puntos, 4 rebotes y 8 recuperaciones para 17 de valoración) sacó del letargo al equipo en el tercer cuarto y un enorme Elías (27 puntos y 7 rebotes para 27 de valoración)  sentenció el partido desde el triple en el último parcial donde hizo un espectacular 5/6 desde más allá del 6,75.

Ambos equipos comenzaron el partido imprecisos de cara al aro. Serían los pupilos de Fernando García Alhambra los que rompieran esa dinámica de poca anotación de mano de Arturo López y Fede Vidal. Los lanzaroteños se rehicieron y gracias al acierto del veterano Cándido Matoso. En el segundo cuarto hubo un apagón en ataque de los daimieleños, que echaban de menos los puntos de David García, quién cargado de personales pasó mucho tiempo en el banquillo y no tuvo tiempo de entrar en el partido. Esta situación la aprovecharon bien los canarios. De mano de Victor de Haro y Agustín Lecona lograron abrir distancias antes del descanso (28-35).

IMG-20210308-WA0040

Los canarios apretaron el acelerador tras el paso por vestuarios y lograron la máxima ventaja a su favor (+13) en unos primeros minutos donde los daimieleños no lograban reaccionar al empuje visitante. Sería Sergio Hervás quien cambiara la dinámica del partido subiendo el ritmo en defensa. Robos, contrataques, bandejas… Hervás sacaría todo su repertorio para meter un ritmo de juego endiablado que benefició a los daimieleños y les hizo salir del letargo en que les había metido el balocesto control del Aloe Plus Lanzarote Conejeros. David García sumaría también en este tramo, pero de nuevo no tendría tiempo para mucho ya que tendría que volver de nuevo al banco castigado por las personales. La reacción daimieleña dejaría el partido abierto a falta del último cuarto (43-47).

IMG-20210308-WA0030

El último cuarto mostraría a un Elías totalmente desatado y con una confianza descomunal desde la línea de 6,75. Con un 5/6 en triples minaría la moral canaria, llegando a poner a su equipo con 10 puntos de ventaja a falta de 2 minutos para el final del partido. Desde el tiro libre limaron un poco la diferencia los lanzaroteños, pero de nuevo Hervás supo mantener a su equipo por delante y sellar una victoria muy valiosa ante un rival directo.

Estadísticas del partido -> Jornada 13 Autocares Rodriguez Daimiel 63-57 Aloe Plus Lanzarote Conejeros

Autocares Rodríguez Daimiel 71-75 Uros de Rivas

IMG-20210308-WA0001

Tras la victoria del sábado el Autocares Rodríguez Daimiel volvía a vestirse se corto menos de 24 horas después para recibir al segundo clasificado, Uros de Rivas. Los daimieleños notaron al inicio el esfuerzo del día anterior, llevándose un parcial de 11-20 al final del primer cuarto.

En el segundo el equipo logró rehacerse desde acierto exterior y leer mejor la defensa madrileña para forzar personales y cargar a sus interiores de personales. David García si tenía hoy más continuidad en pista y junto a Hervás y Arturo López lograron desperezar al equipo en ataque y bajar la diferencia al descanso (28-34).

Tras el paso por vesturiarios y tras lo que parecía que iba a ser una reacción daimieleña, ya que llegaron a ponerse a tan sólo 2 puntos, apareció la figura de Alejandro Zamora para Uros de Rivas. El base del conjunto madrileño se echó el equipo a la espalda, anotando los siguientes 13 puntos de su equipo de forma consecutiva, con un inmaculado 3/3 en triples y con una sensación de control total del partido que llevaría a su equipo a un +20 al final del cuarto.

IMG-20210308-WA0019

Los daimieleños vivían en sus carnes lo ocurrido justo al revés la pasada jornada en la cancha de Distrito Olímpico. Con una desventaja de 20 puntos los jugadores de Fernando García Alhambra no dejaron de creer en el partido y poco a poco irían limando las diferencias. Los triples de Hervás, David García y de nuevo Elías… sumado a la verticalidad de Sdenry González hicieron que la diferencia quedara en 4 puntos a falta de 2 minutos por jugarse. El partido se convirtió en un carrusel de fallos en los tiros de campo y de tiros libres anotados, en el que Uros de Rivas supo moverse con más comodidad y los daimieleños se vieron penalizados por el cansancio acumulado.

Estadísticas del partido -> Jornada 16 Autocares Rodriguez Daimiel 71-75 Uros de Rivas

Buen fin de semana del Autocares Rodríguez Daimiel, que ha competido muy bien en ambos partidos y ha conseguido una victoria muy importante de cara a la clasificación. Queremos agradecer al público su presencia y su excelente comportamiento en las gradas del pabellón, así como a los aficionados que nos habéis apoyado a través de la “FILA 0″ en nuestra tienda online.

La semana que viene se juega el último de los partidos aplazados, frente a CD Estudio el viernes a las 19:45.