El Autocares Rodríguez Daimiel cae ante Distrito Olímpico tras un mal tercer cuarto

IMG-20240227-WA0013

El Autocares Rodríguez Daimiel pagó con una nueva derrota un mal tercer cuarto ante Distrito Olímpico. Tras un comienzo dubitativo, los de Diego Fernández jugaron una primera parte muy seria en la que lograron marcharse por delante al descanso. Pero en la segunda mitad, el conjunto daimieleño no consiguió ver con claridad el aro, siendo el ese excaso acierto el condicionante final de la derrota. El mejor de los daimieleleños fue Georvys Elías (12 puntos, 4 rebotes y 10 de valoración).

El Autocares Rodríguez Daimiel se presentaba al duelo ante Distritio Olímpico con muchas urgencias y con la necesidad de dar un paso adelante para salir de la mala racha de resultados que acumula el equipo. Tras un inicio dubitativo, en el que el parcial de 8-0 favorable a los locales hacía pedir tiempo muerto al entrenador daimieleño, los jugadores del Autocares Rodríguez Daimiel pusieron más energías en sus acciones comandados por Aleek desde la dirección y un David Garzón que se encuentra en un gran momento de forma. Un triple sobre la bocina de Daniel Martín certificaba la remontada daimieleña en el primer cuarto (21-24).

IMG-20240227-WA0018

Los daimieleños siguieron jugando con energía durante el segundo cuarto, siendo verticales y agresivos de cara al aro, forzando faltas y anotando los tiros liberados. Además la defensa funcionaba tras lograr parar sus tranciones y obligando a jugar un baloncesto más estático en el que la ventaja física era del Autocares Rodríguez Daimiel. Se llegaba al descanso con buenas sensaciones pero con todo por decidirse en la segunda mitad.

IMG-20240227-WA0014

Tras el paso por vestuarios el partido vivió un momento de máxima igualdad con constantes intercambios de canastas, hasta que los locales lograron enlazar tres acciones positivas consecutivas en ataque con una otras tres malas de los daimieleños, permitiéndoles lograr la máxima renta del partido justo antes del inicio del último cuarto.

IMG-20240227-WA0019

Lejos de dejarse llevar, los de Diego Fernández salieron mordiendo en defensa con Allek y Elías robando balones y jugando rápido al contrataque.  Con 56-49 y Distrito totalmente noqueado (6 minutos sin anotar), los daimieleños no lograrían trasladar ese dominio del partido en puntos tras unos ataques mezcla de mala suerte y de quizás no la mejor selección de tiro. Despertarían los locales con un mate de Valverde tras una desafortunada jugada defensiva en la que los daimieleños perderían ya las opciones de partido. Aun así, se luchó hasta el final por revertir el resultado, pero ya sin tiempo físico que hicera posible la remontada.

Estadísticas del partido -> J20 Distrito Olimpico 64-51 Autocares Rodriguez Daimiel