Autocares Rodríguez Daimiel supera a CEBA tras una prórroga y continúa lider

Partidazo el que pudieron ver los aficionados daimieleños en la tarde del sábado. El Atocares Rodríguez Damiel fue de más a menos durante el encuentro, aunque durante los primeros 35 minutos tuvo el partido totalmente controlado con rentas alrededor de los 10 puntos. En los últimos 5:30 de partido, los daimieleños no consiguieron anotar y vieron como los alcarreños reducián la ventaja de 10 puntos hasta lograr empatar el partido, incluso dispusieron de un tiro para ganar que no entró. El partido se fue a la prórroga, donde el Autocares Rodríguez se sobrepuso a una desventaja incial de 69-72 para remontar y llevarse el partido finalmente por 80-74.

Plantilla_2017-2018

Volvía el baloncesto a la Ampliación y nos visitaba un CEBA Guadalajara que estará sin duda en los primeros puestos de la clasificación al finalizar la temporada. Un equipo alto y rocoso que puso en muchas dificultades al Autocares Rodríguez, sobretodo en la parte final del encuentro.

Comenzaba el partido con un breve intercambio de canastas aunque pronto los daimieleños, liderados en ataque por Alex Muñoz y Rubén Bruno, empezarían a conseguir las primeras ventajas importantes del choque. La defensa se mantenía al nivel de este inicio de temporada, no dejando circular el balón al rival con comodidad y recuperando balones que permitían correr al equipo. Al final 24-12 para terminar el primer cuarto.

El Autocares Rodríguez empezó a mover a su banquillo y las ventajas se ampliaron hasta llegar al +19, aprovechando unos grandes momentos de Paco Ramos que anotó 9 puntos consecutivos que daban la máxima a los daimieleños. Pero los alcarreños mostraron sus armas y la entrada en pista de Fiti sumada al despertar de Jorge Barra hacía que CEBA cogiera confianza y llegara al descanso con un 42-30 que dejaba una puerta abierta a los alcarreños.

Puerta que abrieron de par en par los de CEBA tras la reanudación, estableciendo un parcial de 2-9 en los primeros minutos que metía de lleno a los alcarreños en el partido. Bernardo pidió tiempo muerto para intentar reconducir la situación y aunque no se logró recuperar el nivel del primer cuarto se pudo por lo menos cortar la sangría y terminar el periodo con un 57-49 que mantenía a los daimieleños por encima.

El último cuarto comenzó con dificultades para ver aro en ambos equipos. Tras unos primeros minutos de tanteo, los alcarreños aprovechaban acciones de 1 contra 1 para Fiti en el interior y el tiro de Carlos Gómez para seguir acercándose en el marcador. El peso del ataque daimieleño recaía sobre un Paco Ramos excelso en el tiro exterior, que anotaba la última canasta para el Autocares Rodríguez en este cuarto cuando aún faltaban 5:30 para el final. A partir de ahí los jugadores de CEBA se crecieron, aprovechando que los daimileños estaban sin ideas en ataque, agotados fisica y mentalmente debido a la carga de minutos del quintento en pista. A falta de 40 segundos los alcarreños empataban el partido, los daimieleños erraban el lanzamiento en la siguiente acción de ataque y CEBA dispondría de hasta dos ocasiones para llevarse el partido, la última con un tiro de Fiti sobre la bocina tras capturar el rebote de ataque que prácticamente se salió de dentro para el alivio de jugadores y aficionados daimieleños.

Después de pasar de tener el partido controlado a tenerlo perdido, la prórroga llegaba como un bálsamo donde poder ver la capacidad de reacción de este equipo. Un parcial de 0-3 para CEBA era contrarrestado con un triple de Bruno que volvía a dejar las tablas en el marcador. A partir de ese momento los jugadores sacaron fuerzas de donde no las había para volver a anotar por medio de Chema dos canastas consecutivas, que establecía un parcial de 7-0 y +4 para Autocares Rodríguez. El tiempo muerto visitante no hizo cambiar las tornas del partido y los alcarreños sólo consiguieron sumar dos puntos más en tiempo extra. Finalmente victoria por 80-74 en un auténtico partidazo que hizo las delicias de los aficionados.

Cabe destacar la capacidad de reacción del equipo, que supo sufrir cuando peor estaba y sobreponerse al cansancio para logar sumar una nueva victoria que mantiene al Autocares Rodríguez en lo alto de la clasificación.

Estadísticas -> Jornada 5 Autocares Rodriguez Daimiel 80-74 CEBA Guadalajara