La Ampliación a rebosar disfrutó de una nueva victoria del Autocares Rodríguez Daimiel

El C.B. Daimiel compartió este viernes por la tarde una jornada deportiva y familiar en la Ampliación del Pabellón Municipal de Deportes. La cita sirvió igualmente para ofrecer la Copa de Castilla-La Mancha a la afición y a la cantera tras el partido con el Clínicas Catalano-C.B. Argamasilla.

IMG-20180211-WA0001

Daimiel Noticias.- El Club Baloncesto Daimiel quiso tener un gesto hacia su cantera de la Escuela Municipal y hacia su afición aprovechando la convocatoria de los viernes por la tarde donde se conjuga aprendizaje del baloncesto con pequeños torneos familiares en el Pabellón Municipal de Deportes. A ellos les ofrecieron el último trofeo alcanzado: la Copa de 1ª División de Castilla-La Mancha lograda por el equipo Autocares Rodríguez Daimiel el pasado fin de semana en Tobarra (61-71). Un título que se une a la Copa Diputación obtenida en 2017.

El gesto se produjo tras el partido jugado con el C.B. Argamasilla- Clínicas Catalano con el que los daimieleños retomaron la competición liguera. Partido complicado con el último clasificado para el que Bernardo Rodríguez se presentó con una plantilla diezmada y que, sin embargo, supo resolver con un contundente 93-56, sacando un gran parcial en el segundo cuarto (30-15). Para la ocasión debutó el juvenil Javier Ramírez.

La fiesta concluyó en este ‘Día especial para los niños’ con el sorteo de regalos y una cancha repleta de ilusión.

El Club daimieleño tiene su próxima cita el jueves 15 de febrero con la Recepción Oficial por parte del alcalde, Leopoldo Sierra. Un acto que se celebrará a las 19:00 horas en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Daimiel.

Crónica Autocares Rodríguez Daimiel 93-56 Clíncas Catalano Argamasilla

A pesar de la baja de Chema (que no jugó por descanso para llegar al 100% al partido de la siguiente jornada ante CEBA) y de las de Edu, Cartagena, David Ropero e Iván García por trabajo (el partido se disputó el viernes a las 18:00h) el equipo demostró que tiene un gran fondo de banquillo y consiguió dominar el partido desde el salto inicial.

Encuentro que comenzaba con un mate de Paco Ramos en la primera jugada y que gracias a una gran defensa en líneas de pase de los exteriores daimieleños pronto se empezarían a ver las primeras ventajas. Los visitantes reaccionaron y consiguieron mantenerse en el partido al finalizar los primeros diez minutos con un 24-18.

En el segundo cuarto los daimieleños rompieron el partido aprovechando la superioridad en el juego interior, buscando continuamente la ventaja de David Sánchez respecto a sus defensores. La defensa seguía siendo intensa, provocando perdidas en los argamasilleros que se traducían en canastas fáciles a la contra. Se llegaba al descanso con el partido muy encarrilado para los hombres de Bernardo, 54-33.

Tras la reanudación se repitió la tónica general del encuentro, con Paco Ramos y Sergio Asenjo haciendo de las suyas en la zona rival. Los tiradores daimieleños se mostraban acertados y la distancia se disparaba hasta el +30 mediado el cuarto, marcador que ajustarían un poco los pupilos de Ismael Serrano para cerrar el tercer parcial con un 75-47.

En el último cuarto los jugadores del Autocares Rodríguez siguieron manteniendo el ritmo de juego a pesar de estar el partido decidido, jugando a un buen nivel y aprovechando de nuevo la ventaja de los interiores, destacando el acierto de nuestro capitán David Sánchez. Hubo tiempo para el debut de nuestro junior Javier Ramírez, que jugó con descaro sumando varios rebotes y estando a un buen nivel defensivo.

En la siguiente jornada el equipo se desplaza a la pista del segundo clasificado de la liga, el CEBA Guadalajara. Un partido importante en el que los daimieleños irán a por todas para volver a casa con la victoria.