Sufrida victoria del Autocares Rodríguez Daimiel en Tenerife

IMG-20230220-WA0015

El Autocares Rodríguez Daimiel logró un sufrido trinfo por 70-75 ante Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz en un partido en el que fue por detrás en el marcador los tres primeros cuartos. El acierto desde el 6,75 de los locales tuvo a remolque a los de Andrés Sánchez durante gran parte del partido. En el último cuarto, gracias a la defensa y al tiro exterior, los daimieleños lograron remontar y enfríar el anímo de los tinerfeños para conseguir la victoria. El más valorado de los daimieleños fue Raudelis Guerra (22 puntos, 5 rebotes, 5 recuperaciones y 24 de valoración).

Avisábamos en la previa que no sería un duelo nada sencillo a pesar de la diferencia en la clasificación. Los tinerfeños suman tan sólo 4 victorias en lo que va de campaña pero han podido ganar muchos más, ya que la gran mayoría de esas derrotas han sido por 5 puntos o menos. Esta vez sorprendieron a los daimieleños con un altísimo acierto desde el triple en el inicio del partido, nada esperado según los porcentajes que acumulan desde el 6,75 durante la temporada a pesar de ser uno de los mejores ataques de la liga. Esta efectividad dejó descolocados a los de Andrés Sánchez, minando su moral y haciendo que se precipitaran intentando anotar por la vía rápida con escaso acierto. Del 20-15 del primer cuarto se llegaba al descanso con un 43-38, siendo la mejor noticia que todas las opciones seguían intactas, pero con la sensación de que había que ajustar muchas cosas para poder darle la vuelta al partido.

Tras el paso por vestuarios, los locales salieron con la misma energía que al comienzo. Kiris (24 puntos y 13 rebotes) y Miranda (13 puntos, 3/4 triples) rompían el partido mediado el cuarto con un parcial de 11-3 que despegaba a Inmobiliaria Gálvez Santa Cruz y obligaba a parar el partido a Andrés Sánchez para buscar soluciones. Si hay algo que caracteriza al Autocares Rodríguez Daimiel esta temporada es no dar nada por perdido y jamás bajar los brazos.  Tiziano rompía la zona con un triple al que le seguía un robo de Raudelis que recibía antideportiva, logrando, con esos dos tiros libres y una canasta posterior de Daniel Martín, volver a bajar rápidamente la distancia a los 5 puntos en los que se había movido el tanteo hasta ese momento.

Se iniciaba el último y definitivo parcial con un conjunto tinerfeño más cansado y echando el falta el acierto desde el triple que le había dado confianza y las ventajas hasta ese instante. Los daimieleños entendieron que ese era su momento y desde una gran defensa y con la dirección de Nestor Lasunción fueron poco a poco apropiándose del encuentro. Pablo Villarejo acertaba desde el triple para empatar (58-58) y una canasta de Daniel Martín le daba a su equipo la primera ventaja desde el salto inicial con cinco minutos para llegar al final del partido. Excelentes minutos de Elías en ambas zonas y de un Precious Uzamere que aporta muchísima energía e intimidación al equipo. La jugada clave del encuentro se desarolló a falta de poco más de un minuto para el final, con una recuperación de Raudelis Guerra, el hombre más regular de los daimieleños, que de nuevo acababa en antideportiva. Tras anotar los tiros libres, llegaría un triple de Elías que daría la puntilla a los locales otorgando un colchón de 8 puntos a los daimieleños que sabrían gestionar para asegurar la victoria.

Estadísticas del partido -> J17 – Inmobiliaria Galvez Santa Cruz 70-75 Autocares Rodriguez Daimiel

La próxima jornada (domingo 26, 12:00 horas) recibimos en el Pabellón Municipal a Uros de Rivas, 5º clasificado (10-6 y un partido menos por el 12-5 del Autocares Rodríguez Daimiel) en el que será un duelo clave para poder mantenernos en la tercera plaza de la clasificación. Desde ya hacemos un llamamiento a la afición para que nos arrope en este partido tan importante.