Ajustada derrota del CB Daimiel ante CEI Toledo

El equipo daimieleño realizó un buen partido que se le escapó en los instantes finales. El partido fue muy igualado con constantes cambios de ventaja entre los dos equipos. La veteranía y la calidad de Mazana y el acierto desde 6,75 de Coronel dieron la victoria a los toledanos. Carlos Garcia tuvo un último tiro para empatar pero este no entró.

IMG-20141004-WA0003

El CB Daimiel salió muy enchufado al partido, y de la mano de Juan Carlos Martínez abría un parcial de 13-4 en los primeros minutos. La defensa, como viene siendo habitual en este inicio de temporada estuvo muy bien. No se permitían tiros cómodos y se controlaba el rebote defensivo no dando así lugar a segundas opciones a los toledanos. Una reacción visitantes a base de triples hacia que terminara el primer cuarto con una pequeña renta de 4 puntos para los daimieleños.

Ya en el segundo cuarto, el Daimiel arrancó con un espectacular balance ofensivo-defensivo que le permitió conseguir un parcial favorable de 6 a 0 situando el marcador en un 27 a 17. Fueron sin lugar a dudas los mejores minutos del conjunto que dirige Bernardo Rodríguez, con Angel Ruíz y Rubén Cervilla especialmente acertados de cara al aro. Sin embargo, a partir de ahí, el CEI Toledo reaccionó y mejoró en su juego. Lo que le permitió ir redunciendo la desventaja para, finalmente, darle la vuelta al marcador. A falta de un minuto para la conclusión de la primera mitad, el luminoso reflejaba un empate a 33 puntos. Un triple a tabla bastante afortunado y dos tiros libres de los toledanos dejaron el marcador 33-38 en el descanso.

IMG-20141004-WA0008

El tercer cuarto comenzó con una racha de 0-4 favorable a los toledanos, contestada por un parcial de 7-0 por parte de los jugadores del CB Daimiel. Este cuarto fue el más bonito de todos, con constantes cambios de ventaja entre los equipos, y al que se llegaba al final con un 51-52 que presagiaba una igualdad total hasta el final.

Mediado el último cuarto CEI Toledo consiguió la máxima renta a su favor 53-61. Bernardo pidió tiempo muerto y los jugadores salieron enchufados. A falta de 2 minutos para el final el marcador reflejaba un empate a 63, liderados los daimieleños en ataque por un acertadísimo Eugenio Illescas. Los toledanos se pusieron dos puntos por delante a falta de 18 segundos y el CB Daimiel dispuso de balón para empatar o ganar el partido. Los daimieleños no consiguieron anotar e hicieron falta rápida para tener una última oportunidad. Los visitatantes sólo anotaron un tiro libre y el CB Daimiel disponía de 2 segundos para intentar anotar un triple que forzara la prórroga. La jugada salió bien, pero el lanzamiento de Carlos García no entró y la victoria se fue para tierras toledanas.

IMG-20141004-WA0005

Una pena no conseguir esta victoria, pero debemos quedarnos con el gran trabajo realizado durante todo el partido antes uno de los equipos que están llamados a luchar por el ascenso a liga EBA esta temporada. El próximo fin de semana el CB Daimiel tiene un importante partido en la cancha del Basket Cervantes.