El Autocares Rodríguez Daimiel se afianza en la parte alta tras superar a un buen Naútico Tenerife

IMG-20221219-WA0011

El Autocares Rodríguez Daimiel no defraudó a sus aficionados y logró imponerse a Naútico Tenerife por 75-68 en un partido que los daimieleños dominaron en la primera parte, pero que los tinerfeños lograron igualar tras el descanso.  El equipo se sobrepuso a las bajas con una actuación coral en la que hasta 7 jugadores sobrepasaron los dos dígitos en valoración y donde destacamos el partidazo, no sólo en números sino también en intangibles, de Georvys Elías (16 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 17 de valoración).

Se respiraba ambiente de partido importante en el Pabellón Municipal desde el primer momento. No hablamos de ese tipo de partidos que deciden un título o un ascenso de categoría, si no de los que te empiezan a dar una lectura más o menos clara del nivel que puede alcanzar el equipo. De nuevo un inicio espectacular, con el equipo muy sólido en defensa, con una gran dirección de Néstor lasunción y Tiziano Borioni confirmando su gran estado de forma para llevar el peso anotador del equipo. En la previa poníamos el foco en el poderío interior de los tinerfeños, estando nuestros pivots a la altura del reto dominando el rebote, muy seguros y concienciados en la protección del aro.

IMG-20221219-WA0002

Los canarios se valían de arreones para mantenerse el partido, liderados por un gran Javier Herrero (26 puntos, 7 rebotes) y el acierto de sus exteriores desde el triple en el segundo cuarto. Pablo Villarejo anotaba para los daimieleños y las rotaciones daimieleñas funcionaban parando a tiempo esas intentonas visitantes, aprovechando Nico Rodríguez y Guille Caraballo sus minutos en pista. El 39-33 con el que se llegaba al descanso daba una pequeña ventaja a los daimieleños pero mantenía intactas las opciones de su rival.

Tras el paso por vestuarios vinieron los mejores momentos de los tinerfeños, que mediado el cuarto lograban empatar (50-50) y resetear el partido. Ambos equipos lograban anotar a arreones pero siempre con el mismo patrón, con los de Andrés Sánchez consiguiendo una pequeña renta que era seguidamente contrarrestada por el conjunto canario.

IMG-20221219-WA0003

El último cuarto arrancaba con el Autocares Rodríguez Daimiel marchándose 11 puntos arriba (65-54), pero los de Tenerife, lejos de bajar los brazos, llegarían incluso a darle la vuelta al marcador y ponerse por delante. Aquí vinieron los minutos claves del partido, en los que Eugenio Illescas y Georvys Elías se echarían el equipo a la espalda superando a sus rivales tanto en ataque como en defensa. En los últimos minutos del partido Néstor volvería a dar seguridad al equipo controlando el partido en tiempo y ritmo para amarrar una nueva victoria que consolida al Autocares Rodríguez Daimiel en la parte alta de la clasificación.

Estadísticas del partido->  J10 Autocares Rodriguez Daimiel 75-68 Nautico Tenerife